Wie können wir helfen?

Digitale Tools

Beschreibung/Definition

Digitale Tools im Hochschulunterricht sind elektronische Anwendungen und Programme, die Lehrkräfte und Studierende für verschiedene Bildungszwecke nutzen. Dazu gehören Software, Plattformen und Anwendungen, die den Lernprozess unterstützen, wie virtuelle Klassenzimmer, Online-Lernmaterialien oder interaktive Übungen. Diese Tools bieten vielfältige Möglichkeiten zur Verbesserung des Unterrichts, zur Förderung von kollaborativem Lernen und zur individuellen Anpassung an unterschiedliche Lernstile. Beispiele für digitale Tools sind E-Learning-Plattformen, Videokonferenzsoftware, interaktive Whiteboards und Lern-Apps. Die Integration digitaler Tools erleichtert den Zugang zu Bildungsinhalten und trägt zur Entwicklung zeitgemässer Kompetenzen bei Studierenden im digitalen Zeitalter bei.

Literatur

https://blog.hslu.ch/blog/2023/06/13/digitale-tools-fuer-agile-didaktik/

Inhaltsverzeichnis
Nach oben