Wie können wir helfen?

Open Source

Beschreibung/Definition

Open Source Software bezeichnet Programme, die unter einer Open-Source-Lizenz veröffentlicht sind. Beispiele für solche Lizenzen sind die GNU General Public-Lizenz, die MIT-Lizenz oder auch die Apache-Lizenz. Eine Open-Source-Lizenz erlaubt es, dass die Software beliebig kopiert werden kann. Gleichzeitig steht der Quellcode der Software offen zur Verfügung und darf auch verändert werden. Somit ist Open Source Software stets lizenzkostenfrei und transparent einsehbar.

Literatur

BFH. (o. J). Open Science. Abgerufen am 22. Januar 2024 von https://www.bfh.ch/de/ueber-die-bfh/profil-werte/open-science/

Inhaltsverzeichnis
Nach oben